您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

重石乡:产业补助为脱贫致富增添“新动力”

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年09月13日 15:53:00 【浏览字号选择:

  “今年我种了两亩多的玉米,没想到还能享受补助政策,现在的政策就是好,为我们添加了资金动力。”近日,重石乡长岭村贫困户赖德福在自家玉米验收现场乐呵呵地说道。 

  近日,为鼓励贫困户积极发展特色产业,发挥产业扶贫带动作用,该乡把产业扶贫作为扶贫攻坚的核心,通过召开户长会、拉家常、谈心等方式加大宣传力度,提升补助政策的知晓度,调动贫困户自主发展产业的积极性。同时,严格按照申报流程,及时帮助贫困户申报产业帮扶补助资金,解决贫困户发展产业的资金难题,充分发挥产业扶贫的造血功能。 

  目前,该乡有130余户贫困户申报了产业补助,主要涉及经济作物、畜禽、水产等种植养殖业。(李志坚)