您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

县市监局:严格保障秋季开学食品安全

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年09月06日 15:10:00 【浏览字号选择:
  为加强学校食品安全监管,有效消除食品安全隐患,保障学校广大师生身心健康和生命安全,近日,县市场和质量监督管理局开展了秋季学校及学校周边食品安全专项整治行动。

  此次整治重点检查学校食堂、校园餐饮店和食品店、学校周边小餐饮和小食品商店等,重点整治学校及周边餐饮店的食品安全制度建立及落实情况、食品经营许可证(或餐饮服务许可证)持有情况、食品原料采购索证索票情况、加工场所及过程卫生情况、从业人员个人卫生情况、食品添加剂使用情况。 

  对检查中发现的主要问题:购货台账记录不规范、食品安全管理制度不健全、许可证健康证等应该公示的信息没有公示、消毒记录登记不及时等问题,该局责令整改出现的安全隐患问题,并要求整改不到位、不彻底的,一律不准向学生供餐,以确保广大师生身体健康和生命安全。(魏蕊)