您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

县财政局:开展政府采购业务工作培训

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年11月28日 16:19:00 【浏览字号选择:

  为进一步宣传政府采购政策法规,促进政府采购工作依法依规进行,近日,县财政局召开全县政府采购业务培训班,培训班由该局采购办相关业务员进行政策解读及业务操作培训。县直各单位,各乡镇政府采购负责人110人参加。 

  此次培训主要对新修订的《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87)进行深入解读,围绕制定背景、主要内容以及重要大调整和创新等进行解读,帮助准确理解和把握制度措施,明确了跨新旧办法项目的处理,确保在采购过程中对文件精神能够及时贯彻到位。培训还通过课件展示、案例分析、专题讲解、现场答疑等多种形式,深刻讲解了江西省市、县(区)20182019年度政府采购集中采购目录及限额标准,全面梳理了政府采购的适用法律、采购方式及适用条件、各方当事人参与政府采购活动的职责和义务,并提出了日常政府采购中的注意事项等。授课结束后,与会人员针对培训内容和业务操作进行深入的交流。 

  此次培训加深了各采购单位对新实施的政府采购法律政策的了解,解决了采购人在政府采购业务办理的实际操作问题,进一步提高适用政府采购各种采购方式的质量和效率。(陈瑾)