您当前的位置: 首页 > 安远县情 > 投资安远 > 工业园区

安远县工业园区简介

来源: 访问量: 发布日期:2022-02-07 11:42:00

安远工业园区始建于2002年,即九龙工业园,位于县城东南郊,2006年8月经省政府批准为省级工业园区,核准面积33.3公顷。因九龙工业园受城市发展空间限制,为更好地承接沿海产业梯度转移,经县委、县政府研究决定,于2005年3月设立版石工业园,因版石工业园距离县城27公里,我县高速公路开通之前交通条件相对落后,外商投资顾虑较大,致使园区发展未达到预期目标。为贯彻落实省委、省政府“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,结合国家三部委废弃矿山综合治理项目,解决我县工业平台承载力薄弱问题,经县委、县政府研究决定,于2013年10月在县城西北郊新设立产城新区。截至目前,我县工业园区呈“两园一区”格局,即九龙工业园、版石工业园和产城新区。2016年3月19日,经省政府批复同意安远工业园总体规划面积由33.3公顷扩大至464.13公顷,其中扩区面积430.83公顷、调整区位面积33.3公顷。

九龙工业园位于安远县城区,成园面积800亩,已有37家企业入驻,企业入驻达到饱和。

版石工业园位于安远县版石镇宁安高速版石出口1公里处,距离安远县城约15分钟车程,规划面积11073亩,已成园面积1600亩,已有32家企业入驻,形成了以稀土、铜加工等产业为主导,以林木深加工、PCB印制线路板等劳动密集型产业为辅助的产业格局。园区已建成5万平方米标准厂房及版石工业园污水处理厂,正在不断完善商业综合体。

产城新区位于安远县中心城区西北部寻全高速出入口处,距离县城中心城区3公里,紧邻寻全高速和宁定高速,交通区位优势明显。新区总规划面积12.1平方公里,力争通过三年时间(2018—2020年),逐步建成集医院、幼儿园、学校、邻里中心、商业街、人才公寓、住宅小区、标准厂房等功能为一体的“以产兴城、以城促产、产城融合”的产城新区。新区以电子信息产业为首位产业,重点打造百亿产业集群——手机城智能终端产业园,涵盖手机整机制造、核心配件配套、软件开发、交易展示、商贸物流等产业项目。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭