您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > “六稳六保”专题

李秋平主持召开全县生猪养殖重点企业生态环境保护工作约谈会

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-04-27 09:14:23

4月25日,县委副书记、县长李秋平主持召开全县生猪养殖重点企业生态环境保护工作约谈会。副县长林永祥、辛梦飞出席会议。

李秋平指出,要高度重视,生态环保工作不仅是中央三大攻坚战之一,也关系到企业自身经营风险。各企业要加强源头控制,高标准、严要求落实好各项环保措施。要立即行动,摸清家底,对养殖场、养殖户进行全面排查,详细掌握猪场数量、养殖规模,制定工作台账,及时督促整改,完善环保处理设施,做好无害化处理,对发现存在问题的农户要采取停止供苗等措施。

李秋平强调,要压实责任,企业要全面落实生态环境保护主体责任,建立健全环保责任体系;行业主管部门要切实履行监管职责,加强生态环境污染源头管控,始终保持高压态势,确保各项工作落实到位。要重拳出击,发挥好群众的监督作用,通过抓典型的方式,从严从重惩处环境违法行为,严肃问责履职不力的乡镇和部门。要确保见效,紧盯各项指标任务,强化深度治理,切实做到问题整改到位,整改成效经得起检验。要加强在线监测,规范自动监控数据管理。生猪养殖企业和政府要共同努力,并肩推进生猪养殖可持续高质量发展,确保我县生态环境得到进一步改善。

会上,林永祥通报了生态环境保护工作存在问题并部署相关工作;辛梦飞就生猪养殖涉及环保问题提出了要求;与会企业作了表态发言,并签订了承诺书。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭