您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县举办2019三百山鹰嘴桃“一王十金”评选活动 孔田镇种植户叶兰生荣获桃王称号

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年07月19日 11:00:00 【浏览字号选择:

  7月16日,我县在北控中农赣南脐橙交易中心举办2019“三百山”鹰嘴桃“一王十金”评选活动,来自我县30余家鹰嘴桃种植户到场参赛。评比大会邀请了县果业局、农粮局、市监局等专业人员担任评委,对参赛的鹰嘴桃进行农药残留快速检测,保证果品首先达到安全标准,再以桃形、表皮、口感、香气、果肉质地等进行评比。

  经过严格评比,11户桃农选送的优质鹰嘴桃最终脱颖而出,分获鹰嘴桃王、鹰嘴桃金奖奖项,种植户叶兰生选送的鹰嘴桃荣膺“桃王”。

  孔田镇鹰嘴桃种植户 叶兰生说:很荣幸获得此次评选活动的桃王称号,此次成果来之不易,今后,我将以更加饱满的精神状态继续努力,同时,也为此次即将举办的鹰嘴桃节贡献自己的一份力量。

  近年来,我县鹰嘴桃产业发展迅速,群众种植积极性高,目前已种植鹰嘴桃9000多亩,产业逐步形成规模。同时,我县还成立鹰嘴桃产业协会,把鹰嘴桃种植大户联合起来,实行产前、产中、产后的统一管理,提高生产技术水平,提高产后处理和营销能力,抱团发展,全面促进鹰嘴桃产业的发展。