您现在的位置:首页 >> 安远要闻

严水石调度防汛抗洪工作时强调:各级领导干部要深入一线 积极组织抢险救灾 最大限度减少灾害损失

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年06月14日 18:04:00 【浏览字号选择:

  6月12日晚,县委书记严水石主持召开全县防汛抗洪工作调度会。县领导施志福、陈建伟出席会议,相关部门单位负责人参加会议。

  严水石在会上讲话时指出,要迅速贯彻落实省委书记刘奇、省长易炼红,省委副书记、市委书记李炳军,市长曾文明等省、市领导的指示、批示和讲话精神,全面实行抢险救灾一边倒。所有人员、所有精力都要集中到抢险救灾工作中,县四套班子领导要下沉到挂点乡(镇),组织指挥抢险救灾工作。相关部门特别是防汛救灾主要职能部门要组织领导干部深入一线,组织抢险救灾,摸清具体灾情。

  严水石要求,要以保生命安全为核心,集中做好险情排查工作。要全面部署抢险救灾工作,及时做好险情摸排,组织人员对居住在地质灾害地区的农户、土坯房户、河道旁建房户、稀土废弃矿山、学校等重点人群、重点地区逐个摸排,迅速转移危险区域群众。要以防灾减灾为重点,全力组织群众生产自救。要积极发动群众做好排涝工作,积极争取保险公司理赔,最大限度减少灾害损失,切实挽回群众利益。

  严水石强调,要强化应急处置,做好防大汛、救大灾的各项保障工作。武装部、武警中队等应急救灾人员要随时待命,麻袋、砂石等抢险物资要保障到位;要组织水库管理员对库区进行巡查,一旦发现安全隐患必须及时上报;要备好救灾物资,确保发生险情时,灾民有房住、有饭吃、有衣穿、有被盖、有水喝。要实事求是及时上报灾情,积极争取上级支持,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全万无一失。

  会议还传达了省委书记刘奇,省委副书记、市委书记李炳军的指示、批示精神。会上,县委常委施志福、副县长陈建伟部署了防汛抗洪相关工作;县住建局、交通运输局、农业农村局等单位负责人作了工作汇报。