您现在的位置:首页 >> 安远要闻

敬老院标准化建设 构筑老人幸福家园

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年01月11日 17:18:00 【浏览字号选择:

老有所养、老有所依是老年人能否安度晚年、颐养天年的重要指标。近年来,我县通过实施农村敬老院标准化建设,在每个乡镇都打造了一所环境优雅、设施完善、生活舒适的敬老院,让老年人乐享晚年。

近日,记者来到塘村乡敬老院,只见院内绿树成荫,鸟语花香,整洁宁静。在冬日暖阳下,几十位老人有的围坐在一起拉家常,有的在健身,有的在看电视。

老人江正女在老塘村乡敬老院和新塘村乡敬老院生活了共5年,一说起现在在新敬老院的生活,老人赞不绝口。

炊事员刘连招在敬老院为老人煮饭煮了好几年,她说以前的塘村乡敬老院可没现在么好。              

小平房,昏暗潮湿的环境,这就是曾经塘村乡敬老院的真实写照,老人们在这里将就了日夜晨昏,将就了春夏秋冬。现如今,这些老人终于可以不再将就

塘村乡敬老院占地面积37.1亩,总建筑面积1574平方米,建设宿舍楼1栋,综合楼1栋,拥有房间34间,床位68张,院区环境和设施条件跟以前的塘村乡敬老院相比有了翻天覆地的变化。

塘村乡敬老院只是我县实施农村敬老院标准化建设的一个缩影。三年来,我县总投资1亿元,构建了以1所县级综合福利院为龙头,2所片区中心敬老院为支撑,11所乡镇敬老院为支点的全县公办养老服务机构网络。通过实施农村敬老院标准化建设,给走过风雨、经过沧桑的老人添上最为温馨的一抹暮年暖色,让这些最需要社会呵护的老人安享幸福晚年钟晓涵 唐晖 塘村乡 唐玉珍