您现在的位置:首页 >> 安远要闻

中共安远县委审计委员会第一次会议召开

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年07月19日 11:18:00 【浏览字号选择:

  7月17日,中共安远县委审计委员会第一次会议在县委党校召开。县委书记严水石主持会议并讲话,县委副书记、县长肖斐杰,县领导邱坚、欧阳绍进出席会议,县委审计委员会全体成员参加会议。

  严水石要求,要把牢政治方向,增强审计工作的政治自觉和行动自觉。要切实提高政治站位,坚持党对审计工作的集中统一领导,认真谋划和推进审计工作,抓好重大政策措施落实情况跟踪审计、领导干部经济责任审计、乡(镇)专项审计等工作,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要聚焦主责主业,防范化解风险隐患。要当好推动高质量发展的“经济卫士”,当好民生资金精准使用的“监督尖兵”,当好自然资源资产的“护花使者”,当好规范权利运行的“反腐利剑”,紧盯重大工程、重要环节、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集部门和行业的审计监督,及时揭示和反映新情况、新问题、新趋势。要强化成果运用,提升审计监督效能。审计部门要以发现问题为出发点,以推动解决问题为落脚点,做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”,推动审计工作取得最大成效。要汇聚工作合力,推动审计事业高质量发展。全县各级各部门要牢固树立审计“一盘棋”思想,严格执行两个《工作规则》要求,努力构建衔接顺畅、保障有力、配合有效的大审计工作格局。

  会议还书面传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委、市委审计委员会第一次会议精神;审议了《中共安远县委审计委员会工作规则(审议稿)》《中共安远县委审计委员会办公室工作细则(审议稿)》;相关负责人还汇报了全县审计工作情况。