您现在的位置:首页 >> 安远要闻

濂江河一江两岸二期景观改造工程顺利推进预计2018年4月可完工

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年01月12日 17:25:00 【浏览字号选择:

濂江河一江两岸景观改造工程建成后,提升了我县城市形象,给市民群众提供了一个休闲娱乐的好去处,受到大家的一致好评。为进一步优化、美化濂江河一江两岸景观环境,我县2017年9月又启动实施了二期景观改造工程。目前,该工程进展情况如何了,一起去看看

在项目施工现场,记者看到,施工人员有的在清淤有的在拆卸脚手架,有的在开挖土方,现场一片繁忙景象。

据了解,濂江河一江两岸二期景观改造工程总投资约1亿元,起点位于南门桥,终点位于溪背大桥,全长1.8公里,建设内容主要包括两岸市政道路、休闲步道、亲水平台、亮化绿化、园林小品等。同时,为了疏缓交通,解决停车难的问题,项目改造中还将规划建设一座占地约5300平方米,可停放231辆左右机动车的地下停车场。

工程建成后将有效满足市民通行、休闲和商贸需求,进一步完善城市功能,全面提升城市品味和沿河两岸的商业、文化价值,实现水清岸绿、空气清新,全方位、多角度打造濂江河整体景观效果,打造完整、可持续的濂江河水系生态管理体系。赖淑芳 赖彩虹