您现在的位置:首页 >> 最新公告

安远县人民政府关于安远县城建成区铁皮棚专项整治工作的公告

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年08月06日 08:34:00 【浏览字号选择:
  根据省、市铁皮棚专项整治工作精神,为进一步改善人居环境,提升城市品位,打造“宜居、宜业、宜游”新安远,现就集中开展铁皮棚专项整治工作公告如下:
  一、根据《中华人民共和国城乡规划法》《赣州市城市市容和环境卫生管理条例》等法律、法规相关规定,私自乱搭乱建铁皮棚及各类违法(章)建(构)筑物严重影响城区市容市貌,并给公共安全带来极大隐患。经县委、县政府研究,决定对县城建成区铁皮棚进行专项整治。
  二、整治时间:2018年8月1日至2018年11月30日。第一阶段:8月11日至10月15日,主要是对河西区域内(大胜村、高排村、碛角村、修田村、石湾村和永丰村)搭建的铁皮棚进行集中拆除;第二阶段:10月16日至11月30日,主要是对河东区域内搭建的铁皮棚进行集中拆除。整治区域内所涉及部门单位公产房和干部职工(包括配偶、父母、子女)搭建的铁皮棚,必须在整治工作组规定时间内拆除(河西片于8月31日前、河东片于10月31日前拆除);在规定期限内未拆除的,由专项整治指挥部组织相关单位依法进行强制拆除,强制拆除的不予补助。
  三、补助政策:在规定期限内拆除的,经验收合格后,按实际拆除面积享受补助政策。具体标准如下:普通钢架棚65元每平方米、顶盖带泡沫钢架棚90元每平方米、砖围墙330元每立方米、铁皮围挡35元每平方米、板房200元每平方米、简易棚55元每平方米(含建筑垃圾清理费,建筑垃圾未清理的不予补助,超过期限未拆除的不予补助)。
  四、铁皮棚拆除后,确因防漏、防晒需要的,可做防水措施或经县城建局、县“两违”整治办批准后,在楼顶搭建坡屋顶(最高点为1.5米以下,以灰色为主色调,材料为烧制琉璃瓦)。
  五、广大市民要积极参与、配合铁皮棚专项整治工作,自觉维护好我县环境新形象;全县党员、干部、公职人员要充分发挥示范引领作用,教育引导亲属、朋友和周边群众支持并配合整治工作。对于抗拒不听劝阻、阻碍执行公务、聚众闹事等违法行为,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》严肃处理。情节严重的,将依据有关法律法规追究其法律责任。
  举报电话:18174099131
  特此公告
  2018年8月1日