您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 语言文字

我县召开迎接国家三类城市语言文字规范化建设工作检查验收动员大会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年05月12日 09:06:00 【浏览字号选择:

  512,我县召开迎接国家三类城市语言文字规范化建设工作检查验收动员大会。副县长钟琳出席会议。 

  会议要求,各相关部门要进一步统一思想,提高认识,充分认识做好迎评工作的重要性。要广泛动员,迅速行动,切实增强做好迎评工作的紧迫感。要突出重点,务求实效,扎实推进城市语言文字工作的深入开展。要加强领导,强化责任,自查自评,加强督办,确保全县城市语言文字规范化建设工作顺利通过检查验收。 

  会上,县语委会相关负责人对我县迎接国家三类城市语言文字工作评估实施方案进行了解读,并部署了迎检工作。各迎检单位递交了责任状。 

  据了解,此次评估范围主要为县城区党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业四大重点领域,评估将采取必检和随机抽查相结合,抽取部分单位和对象进行实地考察,内容包括语言文字工作综合管理、普及普通话和社会用字管理三个方面。