您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府文件

关于印发安远县乡(镇)通信杆线专项整治工作实施方案的通知

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年08月07日 10:03:00 【浏览字号选择:

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门、直属及驻县有关单位:

《安远县乡(镇)通信杆线专项整治工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

201862

 


安远县乡(镇)通信杆线专项整治

工作实施方案

 

为扎实推进城乡环境综合整治工作,打造整洁美丽、和谐宜居新农村,结合我县实际,特制定本方案。

一、工作目标

按照因地制宜、规范美观、安全有序的要求,对各乡(镇)圩镇、重点示范村和主干道公路沿线电信、移动、联通、广电网络等通信线路杆线开展集中整治,重点整治乡(镇)圩镇和示范村的通信光缆、通信下户线、电视网络线的交越与搭挂,消除乱接乱拉、借杆架线、跨街连接、电杆倾斜、废弃杆线残留等影响市容环境和安全隐患的现象,采取套管、贴墙、捆扎等方式,统一梳理,集中架设,确保管线整齐、美观、安全,使城乡面貌得到明显改观。

二、时间安排

专项整治工作为期3个月,分方案制定、摸排设计、施工整治和验收结算四个阶段实施。

(一)方案制定(2018525日前)

成立安远县乡(镇)通信杆线专项整治工作领导小组,明确职责及任务分工,印发实施方案。

(二)摸排设计(2018615日前)

整治施工前,由县委农工部牵头,县电信公司配合,组织各乡(镇)、通信杆线单位、施工单位结合本次专项整治工作目标、工作重点,进一步明确整治范围,形成整治清单,并签字确认。

(三)整治施工(2018815日前)

摸排设计完成后,按照整治清单进行整治施工。要优先整治重点、难点区域内倾斜、断裂等危险杆线,清理废弃线杆和悬空断头、落地线缆,归拢整理散乱线缆等。圩镇光缆线原则上要统一沿店面屋檐或广告牌后面墙面走线,确实无法沿墙走线的必须进行包扎整治,做到横平竖直、整齐美观。示范村必须按统一规划线路进行缆线走线。为加快施工进度,施工单位必须确保有两个以上施工队伍同时在南、北片乡(镇)施工。在施工过程中,各通信杆线单位必须及时提供整治施工所需材料,若因材料不到位导致线路被清理,由通信杆线单位自行负责。各乡(镇)必须全力配合做好专项整治宣传引导、施工协调和社会维稳等工作。

(四)验收结算(2018615日至820日)

完成一个乡(镇)、验收一个乡(镇)、决算一个乡(镇)的原则,由县委农工部牵头,县电信公司配合,组织各乡(镇)、通信杆线单位、施工单位对各整治实施项目进行现场验收。验收合格后,各乡(镇)必须在1个月内完成施工费用结算2个月内完成施工费用支付。总费用控制在财政审核的壹佰壹拾肆万元以内。

三、工作要求

(一)加强组织领导。成立由县委常委、县政府常务副县长陈国庆任组长,县委农工部部长蔡桂花任副组长,县文广新局、电信公司、移动公司、联通公司、广电网络公司、中国通信服务江西省通信产业服务公司和各乡(镇)政府主要负责同志为成员的安远县乡(镇)通信杆线专项整治工作领导小组,领导小组下设办公室在县委农工部,由县委农工部主要负责同志兼任办公室主任,具体负责调度、协调推进通信杆线专项整治工作。通信杆线专项整治工作由县电信公司牵头,中国通信服务江西省通信产业服务公司具体实施,县委农工部负责协调调度。各乡(镇)须成立相应的组织机构,指定专人具体负责本乡(镇)范围内的通信杆线专项整治工作。

(二)强化经费保障。县财政设立通信杆线整治专项资金,保障通信杆线专项整治费用。整治完成后,由各乡(镇)根据施工验收结算情况向县委农工部申请拨付整治专项资金,并支付给施工单位。各乡(镇)通信杆线专项整治概算费用以县财政审核为准,专项整治涉及的相关通信材料费用由各通信杆线单位自筹解决。县电信公司、移动公司、联通公司、广电网络公司等通信杆线单位要积极向上争取整治专项资金,切实保障整治过程中所需的相关材料能够及时供应。

(三)严格督查考评。各通信杆线单位和施工单位要安排人员,于每周四下午下班前把本周整治工作完成情况、存在问题、下周工作安排等情况报送至领导小组办公室(县委农工部,联系人:刘春,联系电话:15106055366),领导小组办公室须及时汇总并定期通报。同时,县领导小组办公室要会同相关单位不定期地深入现场开展督查,对在整治工作中推进迅速、效果较好的单位和个人予以通报表扬;对整治不力、效果较差的单位和个人进行通报批评,情况严重的按规定程序严肃追究责任。