您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

车头镇:大力发展特色农业 推动乡村产业振兴

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年10月10日 10:48:00 【浏览字号选择:

  近日,记者走进车头镇龙头村状元娃蔬菜基地,只见几辆挖机和运土车正忙着挖水沟、铺路,一大群工人正忙着焊接、弯管,一派热火朝天的建设场景。 

  采访 车头镇龙头村党支部书记 刘远飞:蔬菜基地占地305亩,建有44个大棚,蔬菜基地的建成将带动600多名村民就业创业。 

  据了解,龙头村状元娃蔬菜基地建成后,县城投集团公司有技术人员专门培训种植技术,村民可以自己承包大棚种植蔬菜,公司负责统一收购,并与种植户建立长效合作。 

  近年来,车头镇依托优越的交通环境和地理位置,通过“龙头企业+合作社+农户”和能人带动的方式,不断发展壮大农业产业,培育了蔬菜基地、脐橙苗木无毒培育基地、采摘园等一批特色农业产业,就地就近解决了群众劳动力务工问题,进一步拓宽了群众致富增收道路,切实为推进乡村振兴战略实施和全面建成小康社会奠定了坚实基础。(车头镇 钟恒炜)