您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

金秋时节 作物抢收忙 农民心欢喜

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年10月10日 10:37:00 【浏览字号选择:

  金秋时节,各乡镇农民都忙着收获、晾晒农作物等,田间地头一派繁忙景象。 

  在鹤子镇龙岗村,百亩红薯种植基地迎来了丰收季。一排排刚翻挖出的红薯整齐的摆放在田地里,工人们正忙着分拣红薯打包装箱。龙岗村委员会主任钟罗贱告诉记者,这片红薯是属于村集体的,今年红薯大丰收可以为村里增加许多收入。 

  采访 鹤子镇 龙岗村 村主任 钟罗贱:这片红薯地是我们村集体的,目前正在组织工人进行采挖,预计产量可以达到3000斤左右。 

  与此同时,在镇岗乡黄洞村,大片稻谷也迎来了丰收季。当地农民抓住天气晴好有利时机,纷纷使用收割机、打谷机等机械设备,抢收垂穗成熟的稻谷,一会儿工夫数亩稻谷就收割完毕。村民谢国珍告诉记者,今年谷子长得好,籽粒饱满,产量也高,言谈间也满是喜悦。 

  采访 镇岗乡黄洞村村民 谢国珍:我家总共是12亩田,今年的收成很好,预计纯收入有一万九千元。(唐晖 鹤子镇 蔡玉莹 镇岗乡 唐进钦 )