您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

省水利厅调研组一行在我县调研水利扶贫工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年09月12日 15:35:00 【浏览字号选择:

  9月10日至9月11日,省水利厅副巡视员张伯义、省水利厅水资源处处长郭泽杰一行在我县调研水利扶贫工作。副县长陈建伟陪同调研。 

  调研组一行先后来到三百山镇唐屋村农村饮水安全巩固提升工程、镇江河支流新田水河道综合整治工程和建设点,通过实地调研、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解了我县水资源保护管理情况。  

  调研组强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,树立强烈的水资源意识,尤其要增强水资源的战略意识、忧患意识、危机意识,未雨绸缪,超前谋划,扎实做好水资源优化配置和合理利用工作。要下大气力狠抓水利工程项目,凝聚各方力量,形成工作合力,加快推进重点工程建设,切实解决水资源短缺难题,更好地满足人民群众的需求。要树立持续发展的治水理念,全面落实最严格水资源管理制度,压实责任,继续推行“河长制”,推动水利改革创新,加大宣传力度,增强全社会的水忧患意识,抓好水生态文明建设。(陈茂东)