您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

我县征兵工作有序推进 适龄青年报名踊跃

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年07月12日 11:03:00 【浏览字号选择:
  携笔从戎,无悔青春。我县2019年夏季征兵正如火如荼进行中。连日来,我县由上至下,积极响应、多措并举,不断丰富宣传内容,拓展宣传形式,扩大国防教育的辐射面,激发适龄青年积极参军的爱国热情。
  今年刚高中毕业的唐子贤几天前在网上应征报名,虽然还没有走完相关的征兵流程,但对部队生活憧憬已久的他早已按捺不住内心的激动,这段时间在家中不断地练习体能和在网上了解部队的各种生活。
  应征青年唐子贤说:“因为我父亲是一名老兵,我从小就受到过我父亲的军人式家庭教育,我觉得军人这个职业很神圣,军人保家卫国,这让我觉得很酷。”
  在征兵工作中,我县坚持以“五率”考评为牵引,以“五好三满意”服务型兵役机关建设为抓手,紧盯大学生征集和廉洁征兵两个重点。大学生应征报名人数较往年相比显著提升。97年的刘鹏飞于去年大学毕业,工作一年后,偶然了解到了大学生入伍优惠政策。经过一番考虑后,决定去完成自己儿时投笔从戎,报效祖国的梦想。
  应征青年刘鹏飞说:“当一名军人是我小时候的梦想,现在政策对我们大学生是比较好的,像我这样毕业一年后还可以入伍,而且我家里人,妈妈姐姐都是同意我去当一名军人的。我觉得进入部队以后,可以磨练我的品质、毅力,对我以后的生活也是有一定好处的。”
  今年以来,我县认真分析征兵形势,提前制定好征兵措施,各项工作取得了实质性进展。近日,镇岗乡组织全乡适龄青年召开征兵预征对象见面会,给青年们普及宣讲报名时间、体检内容、年龄规定、优惠政策等相关信息。动员会当天,便有15名适龄青年进行报名。
  应征青年钟民强说:“依法服兵役是我们的光荣义务,参军报国是我们实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为,通过此次见面会我了解到了更多入伍优惠政策,这更加坚定了我要参军入伍的决心。”
  截至目前,全县适龄青年应征入伍意愿强烈、积极报名,现阶段已完成18周岁兵役登记4200余名,登记率100%,网上应征报名人数700余人,其中大学生应征报名180人左右。(高杨 唐观荣 实习记者叶云伟 县人武部 何庆宴 镇岗 唐进钦)