您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

县城建局:大力拆除铁皮棚,提升城市“颜值”

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年11月28日 16:18:00 【浏览字号选择:
  

  自开展拆除城乡乱搭乱建打击违法建筑专项整治行动工作以来,县城建局多措并举,使违搭违建现象得到有效控制,进一步提升城市“颜值”,优化人居环境。 

  该局抽调40余名干部成立了10个拆除铁皮棚工作小组,明确责任分工,并对责任区域内违章搭建的铁皮棚开展入户调查,对采集到的相关数据进行综合分析,形成调查摸底花名册。各工作小组上门入户发放《致全县广大城乡村(居)民的一封信》,向居民耐心细致地进行政策宣传。该局还充分利用微信、网络等媒体,采取发放宣传资料、现场咨询等方式,广泛宣传城乡规划政策和整治工作的目的及意义,营造全民参与乱搭乱建专项整治行动的工作氛围,做好群众思想疏导工作,争取群众的理解和支持。 

  截至26日,该局共完成摸底112户,签约29户。(刘楠)