您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

县安监局:联合开展中秋国庆节期间烟花爆竹安全专项检查活动

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年10月09日 09:08:00 【浏览字号选择:
  为切实做好“两节”及十九大期间全县烟花爆竹安全监管工作,严防事故发生。近日,县安监局联合公安、供销及属地政府组成联合检查组,在全县各乡(镇)范围内开展了烟花爆竹安全专项检查整治行动。

  检查组一行对全县各乡(镇)的烟花爆竹零售经营点进行了全面细致检查,着重检查了零售经营点是否证件齐全,烟花爆竹堆放是否整齐规范,店内消防设施是否合格,安全生产标志是否合格,有无销售“三无”产品、劣质产品,是否存在一证多点、私转私批,是否违规超量存放烟花爆竹等违规经营行为。针对存在问题的经营点,检查组当场责令纠正整改,同时还告诫经营业主要谨记“守法经营、安全经营”。  

  此次检查,共查处违规经营点11个,没收非法销售的烟花爆竹产品200余件。(叶昊华、杜春泉)