您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

我县开展“控油限盐 健康进万家”宣传活动

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年12月03日 11:43:00 【浏览字号选择:

  连日来,县卫健委联合扶贫办开展“控油限盐、健康进万家”宣传活动,引导广大群众树立健康意识。  

  活动中,工作人员深入各村居、街道挨家挨户向居民免费发放“控油限盐”用具,并详细介绍多油重盐、喜食腌腊制品等饮食习惯的危害,引导群众使用“控油勺、限盐勺”,养成健康饮食和科学生活习惯。 

  采访 市民 刘女士:饮食健康问题我平时也会注意,只是像他们说的每天要吃多少克油盐这种知识我就不太清楚了,这样的宣传挺好。 

  据了解,此次活动的开展主要为广泛传播健康知识,引导居民建立起健康饮食理念,保护和促进个人或群体健康,努力降低高血压及心脑血管等疾病的发病率,减少因病致贫返贫现象发生。(陈茂东