您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

交通安全进校园 筑牢学生安全关

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年12月03日 11:41:00 【浏览字号选择:

  12月2日是全国交通安全日,今天,县公安交管大队民警走进东江源小学,开展一系列交通安全宣传教育活动,增强学生交通安全意识。 

  活动中,宣传民警首先通过播放儿童交通安全教育片,讲解了有关道路交通安全方面的知识,让学生们明白并且认识到在步行时随意横穿马路、扶手并行、嬉戏打闹等行为的危险性。随后,大家观看了东江源小学少年交警交通安全手势操表演,并集体朗读了《文明交通倡议书》。 

  在交通安全教育基地,宣传民警还带领孩子们开展情景现场体验,情景模拟了不走斑马线、闯红灯等不文明交通行为。同时通过交通手势操、交通知识问答、认识交通安全指示标志等多个环节中增强了孩子们的交通安全意识。 

  采访 东江源小学学生 钟心妍:要从身边的小事做起,不闯红灯,走人行道,遵守交通规则,保障自己的安全。 

  采访 东江源小学学生 胡枭:作为学校的“小交警”,我会以身作则,教会同学们更多的交通安全知识。(古清泉)