您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

长沙乡:开展“赣南新妇女”运动和“清洁家园”评比活动

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年10月12日 08:38:00 【浏览字号选择:
  近日,长沙乡以开展“赣南新妇女”运动为契机,大力开展“清洁家园”评比活动。在“赣南新妇女”运动活动中,妇女工作队在妇女主任的带领下,深入农户家中,帮助引导农户一起整理房间、清理庭院和疏通沟渠,引导群众养成良好的卫生习惯,并让群众知晓开展“清洁家园”评比的标准。
  在“清洁家园”评比活动中,该乡组织村妇联主席、妇女小组长组成了评比小组,对每家每户进行评比打分,并对“清洁家庭”示范户进行授牌表彰,活动激发了“清洁家庭”示范户的荣誉感,提高了广大村民健康卫生意识,营造整洁干净的家居环境,也促使村民养成干净整洁的生活习惯,提升了村民的文明素质,助力该乡打赢脱贫攻坚战。(杜健涛)