您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

天心镇:古稀老人不等不靠 用双手创造甜蜜生活

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年07月12日 08:20:00 【浏览字号选择:
 “如今我既能享受政府的五保金,又通过养蜜蜂获得了不错的收入,日子过得一天天好起来了。”天心镇岽坑村李昌祥说道。
  据了解,现年68岁的李昌祥因为右眼失明,一直孤身一人,年事已高的他生活越发困难,主要的生活来源是政府发放的五保金。后来,帮扶干部来到家中给他讲解了产业补助的相关政策,考虑到养蜂对体力的要求较低,收益也比较可观,从未养殖过蜜蜂的李昌祥决定尝试一下。
  天心镇岽坑村天然原始的生态环境,造就了蜜蜂最好的家园,李昌祥的养蜂之路从最开始的12箱发展到现在的80多箱,在帮扶干部的指引下,李昌祥通过发展了电商产业,使天然蜂蜜搭乘电商的快车,销往全国各地。如今的李昌祥摘掉了贫困的帽子,用双手创造出了甜蜜的生活。
  在天心镇,像李昌祥老人脱贫致富的例子有很多。近年来,天心镇通过发展产业,已经带动了799户贫困户实现脱贫摘帽。(廖金隆)