您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

孔田镇:自我加压严督查 强化责任促落实

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年05月16日 08:31:00 【浏览字号选择:
 “这次自我检查太及时了,发现了我一直忽略的问题,问题清单很细致,为我开展整改工作提供了很具体的参考依据。”孔田镇干部杜美灿说道。
  为推动脱贫攻坚“看户”大比武活动的各项工作任务顺利完成,该镇充分运用督查“法宝”,在全镇范围内开展自我督查,以督查找问题,以反馈促落实,进一步提升全镇脱贫攻坚工作水平。
  近日,在该镇走街串巷的路上总能看到工作人员在贫困户家门口拍摄居住环境、询问贫困户家庭生活情况,并仔细用笔勾画标注着发现的问题,这便是该镇督查小队正在开展“看户”大比武自我督查工作。
  据了解,该镇组织各村第一书记、镇干部等36人成立专项督查突击队,围绕建档立卡贫困户、六类重点人员等,按照“户户到家,人人见面”的原则,重点对照贫困户的到户资料、产业就业、安全住房、庭院整治、改水改厕、“空心房”拆除情况等全县“看户”大比武的工作标准和内容,有序开展村村交叉全覆盖式自我督查。
  此次督查,该镇共梳理出了300多个问题,镇纪委发出多份督办函要求相应干部在期限内整改到位,确保在全县脱贫攻坚“看户”大比武活动中不落一
  户、全面达标。( 黄俊锦 )