您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

高云山乡:就业扶贫巧帮贫困户脱贫

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年04月16日 16:55:00 【浏览字号选择:
  在高云山乡圩岗村的马路上,经常可以看见贫困户谢家上在挥动着大扫帚进行垃圾清理,“是政府的就业扶贫让我有了工作,增加了收入,让我家脱了贫。”成为他时常对别人说起的一句话。
  精准扶贫工作开展以来,该乡部分贫困村贫困人员普遍年龄偏大,缺乏专业技能,公益性岗位成为贫困人员最优的就业选择。扶贫先扶志,该乡在摸准贫困人数后,精准发力,安排了环境卫生保洁员、图书管理员、扶贫政策宣传员等适合贫困家庭成员就业脱贫的公益性岗位,用于扶持因病致贫、因缺乏技术致贫、因残致贫等贫困家庭成员就业,对那些不“等、靠、要”、主动争取脱贫的贫困人群优先实行就业扶持,由“输血”转向“造血”,助推贫困户脱贫。(胡成富)