您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

蔡坊乡:唱响“迎新春、讲文明”主旋律

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年02月13日 08:26:00 【浏览字号选择:
 “今年,蔡坊乡做了很多事业,我们对党对政府很满意,差不多要过年了我们自愿参加劳动,把卫生搞好来,过一个干净舒服年。”蔡坊乡渡江村村民张招娣一边清扫一边向笔者说道。
  2月6日,该乡当地群众自发组织,积极参与到环境卫生整治中来,主动对门前屋后、广场、圩镇和交通主要路段等公共区域进行卫生大扫除。乡村两级党员干部齐上阵,对路边的杂物进行清理整治,形成了 “干群合力共创美好家园”的良好氛围,唱响了“迎新春,讲卫生,讲文明”的主旋律。 
  据了解,该乡积极引导群众养成讲卫生、讲文明的良好习惯,建立了环境整治长效机制,实行“门前三包”制度;强化对保洁员、公路养护员和护林员工作的管理考核;全乡四个村每周二定期召集“三员”对所辖区域进行环境集中整治,确保每个区域都有具体人员负责保洁工作,这些举措取得了良好效果,形成了人人讲卫生、户户参与,干群合力整治环境的良好局面。(杜晓明)