您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

安远县2017年国庆中秋假日旅游市场火爆

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年10月10日 09:42:00 【浏览字号选择:

  东江源三百山温泉旅游度假区开展了猜灯谜、月饼DIY系列活动,旨在通过开展系列宣传推广活动。全面引爆东生围围屋群旅游景区、东江源三百山温泉旅游度假区旅游,提升全国最大方形围屋、温泉等旅游资源的知名度、美誉度,全力打造东江源·三百山旅游品牌。 

  国庆18日期间,安远县共接待游客16.6万人次,同比增长25.8%,实现旅游综合收入5040万元,同比增长32.6%。游客出行呈现出双节叠加催热长线旅游、自由出行引领周边旅游、文旅活动唱响民俗旅游趋势,东生围线路受到广大游客的欢迎。其间来我县旅游的客源大都为广东、福建、上海、浙江、湖南、四川以及赣南18个县市为主。 

  为应对国庆长假旅游旺季,我县举办东生围民俗文化美食周活动,策划了游东生围、赏采茶戏曲、尝安远美食、览集体婚礼、学楹联文化、摘新鲜果蔬等系列内容,组织安排了赣南采茶戏、走马灯、南乡大堂音乐、上刀山、五股龙等民俗文化表演,东江源美食展、嵌名联书法赠送、“情系东江源头·爱在东生围屋”集体婚礼活动、蔬果采摘体验活动、“安远行.围屋情”时装秀摄影比赛暨旗袍走秀表演,国庆期间到东生围的游客约7万人次,国庆前三天每天都超万人。