您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

塘村乡:新旧方式齐上阵 防火知识记心间

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年09月28日 16:13:00 【浏览字号选择:
  近日持续高温,为切实做好森林防火工作,防止森林火灾的发生,塘村乡积极开展森林防火宣传,筑牢森林防火安全屏障。

  该乡在各村显眼路口、集市拉起森林防火宣传标语,张贴森林防火宣传单。充分发挥宣传车的作用,在各村高密度巡回宣传,要求各驻村干部深入农户家中,结合森林防火案例,做好宣传工作。该乡还利用短信平台、微信、微信公众号和村喇叭广播等方式,结合当前秸秆禁烧工作,大力开展森林防火、秸秆禁烧、环境保护等知识宣传。组织村组护林员加强巡护,学习灭火专业知识,一旦发生森林火灾,立即启动相应预案,要求各村在森林防火重点时期重点加强对留守儿童、精神病人、孤寡老人、五保户的管理,严格执行24小时值班和领导带班制度。 

  截止目前,该乡已经发放《森林防火令》宣传资料500余份,悬挂森林防火宣传标语20幅,同时严格按照森林防火值班表,执行24小时值班制度。(唐玉珍)