您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 财务公开

安远县镇岗乡人民政府2016年部门决算

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年09月12日 09:40:00 【浏览字号选择:

镇岗乡政府2016年部门决算

 

   

 

第一部分  镇岗乡政府概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  镇岗乡政府2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、国有资产占用情况说明

    八、预算绩效管理工作开展情况说明

    九、专业名词解释

第三部分  镇岗乡政府2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第一部分  镇岗乡人民政府概况

 

一、部门主要职能

1.执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令,贯彻落实党和国家的各项方针政策和法律、法规。

2.执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业、环境保护和财政、民政、司法行政、社会治安综合治理、计划生育等行政工作,做好征兵、预备役工作和拥军优属等工作。

3.负责本辖区统筹城乡经济发展,城乡一体化建设的组织实施、农业产业结构调整、人才资源开发、城乡居民和农民的劳动和社会保障工作。

4.认真执行乡村建设和管理规划,负责辖区内的环境卫生、环保环卫等工作,依法进行管理和监督,并做好防火、防灾、防汛、防震、救灾、社会救济等工作以及村委会和社区居委会的日常管理工作。

5.做好东生围创国家4A级旅游景区项目建设工作,东生围、磐安围、尉庭围抢救性修缮工程服务及租赁工作,四季花海项目及土地流转,做好东生围旅游新村安置点品味提升等工作。

6.做好精准扶贫系列工作,义务教育标准化建设工作,做好黄龙病防控及转产,森林防火,防汛抗旱、交通安全、环境卫生整治等工作。

7.保护全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保护各种经济组织的合法权益;保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

8.办理上级人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。镇岗乡人民政府编制数50个,其中:行政编制数25个、全额事业编制数25个;实有人数64人,其中:在职人数54人,包括行政人员18人、全额事业人员 19人、大学生村官4人,三支一扶2人、临时人员11人、退休人员10人。

第二部分 镇岗乡人民政府2015年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计482.29万元,其中上年结转和结余1.29万元,较上年增长55%;本年收入合计481万元,较上年增长11.6%,主要原因是:工资调标。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入481万元,占100%。事业收入  0 万元,占 0 %;事业单位经营收入  0 万元,占 0 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)万元,占 0 %  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计480.8万元,其中本年支出合计480.8 万元,较上年增长11.76%,主要原因是:工资调标,人员增加,住房公积金等对家庭补助相应配套增加;增加东生围拆迁,土地确权等工作,所以办公室相关机构支出增加,年末结转和结余1.49万元。

本年支出的具体构成为:基本支出480.8万元,占100%三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为430.2万元,决算数为480.8万元,完成年初预算的112%,主要原因是:按年初预算数执行。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为362.2万元,决算数为393.8万元,完成年初预算的108.7%。按经济分类科目分:工资福利支出297.39万元,较上年增长33.23%,商品和服务支出119万元,较上年下降14.39.%,对个人和家庭补助支出64.38万元,较上年增长5.32%,主要原因是工资调标及人员调动。

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费119万元,较上年增长5%,主要原因是:增人增资。其中:办公费46.29万元,水费3.7万元,电费8.15万元,邮电费9.72万元,差旅费13.89万元,会议5.55万元,培训费2.78万元,公务接待费10.8万元,公车运行维护费16.3万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为27.5万元,决算数为27.1万元,完成预算的98.54%,决算数较上年下降38.34%其中:

   (一)一因公出国(境)支出年初预算数为万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0%

  (二)公务接待费支出年初预算数为11万元,决算数为10.8万元,完成预算的98.18%,决算数较上年下降40.63%,主要原因是:严格执行《中央八项规》有关规定。

(三)公务用车购置和运行维护费支出年初预算数为16.5万元,决算数为16.3万元,完成预算的98.79%,其中公车购置费年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%;公务用车运行维护费年初预算数为16.5万元,决算数为16.3万元,完成预算的100%,较上年旅游下降,主要原因是:严格执行《中央八项规》有关规定。严格执行公车运行规定。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(政府采购金额的计算口径为:2016年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2016年政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

七、国有资产占用情况说明

截至20161231,本部门共有车辆3辆,其中,副省级及以上领导用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

(部门应当公开主要支出项目的绩效评价结果)

九、              专业名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等以外的各项收入。

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

九、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

十、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

十一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

十三、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

十四、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十五、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

十六、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

 

第三部分  镇岗乡人民政府部门2016年部门决算表

 

(详见附表)

附件:安远县镇岗乡人民政府.XLS