您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件

关于春节期间免费开放机关单位庭院、社会停车场等相关场所停车位的通知

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-10 15:10:00

各乡(镇)人民政府,城市社区管委会,县政府各部门、直属及驻县各单位:

为解决春节期间群众停车难问题,经县政府研究,决定在春节期间免费开放机关单位庭院、社会停车场等相关场所。现将有关事项通知如下:

一、开放时间

202129日(农历腊月二十八)至218日(农历正月初七)期间,机关单位庭院开放时间为8:3017:30;社会停车场及智慧停车系统停车位全天开放。

二、开放场所

除公、检、法、武装部、武警、消防、医疗救护所在单位外的所有机关、企事业单位庭院和社会停车场及智慧停车系统停车位。

三、有关要求

(一)各机关、企事业单位,社会停车场要全面免费开放停车区域,自行划定停车位,制定完善车辆停放安全管理措施,并安排专人管理,根据疫情防控规定,做好进出人员测温、登记、消毒等工作。

(二)县交管大队要劝阻各类不文明停车行为,引导全县所有车辆顺向有序停放,并在免费开放的机关单位庭院设置统一的入院标识牌,方便群众就近停放。同时,增加街面警力,确保道路畅通。

(三)社会停车场由县城管局负责落实免费开放措施,智慧停车系统停车位由县城投集团负责落实。

(四)停车场免费开放,属于公益性停车场地,仅提供场地免费使用,不负责财物保管,不承担车辆及车内物品遗失、车辆刮擦损毁等所致法律责任;车辆停放过程中损坏停车场设施及单位其他设施的,车主须照价赔偿。各相关单位要一并予以告知。

202129

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭