您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目

鹤子数字小镇部分项目建设如火如荼 预计明年年初投入使用

来源: 访问量: 发布日期:2021-11-01 15:48:58

近期以来,我县进一步树牢“项目为王”的鲜明导向,干字当头、实字托底,全力以赴推进项目建设提速提效项目建设跑出了“加速度”。

位于鹤子数字小镇的鹤子客运站项目和富硒农产品集市项目建设正在如火如荼的进行,工人们抢抓有利天气,加快施工进度,确保在时间节点上完成目标任务。

数字小镇工程科副科长谢正卿:在建项目3个,包括鹤子镇客运站、富硒农贸市场、入户公园洛神花雕塑安装项目,洛神花雕塑安装项目已进入收尾阶段,月底将正式投入使用。其中,客运站、富硒农贸市场预计今年11月底完成主体建设,争取明年年初投入使用。

据了解,鹤子数字小镇项目总投资6.5亿元,建设总占地面积超450亩,建设项目主要有:客家文体公园、镇江河生态护岸及游步道景观改造、鹤子客运站、冷库冷链中心、富硒农产品集市等建设项目。

其中,富硒农产品集市项目总投资约380万元,目前正在进行地基梁浇筑;鹤子客运站项目总占地面积3000多平米,建筑面积2690平米,建筑高度为17米,总投资560多万元。根据功能要求,总体布局包括售票大厅、候车大厅、停车场、商超等,不仅能极大改善群众出行环境,还能提升公共交通客运能力、规范城镇交通秩序。

鹤子数字小镇项目建成后,将有效带动我县旅游、电商、物流、农产品产业等集群发展,为我县深度对接融入粤港澳大湾区,精心雕琢东江源头翡翠县,奋力开启安远人民共同富裕美好生活新征程注入强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭