您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 最新公告

安远县2021年住宅用地供应计划

来源:安远县 访问量: 发布日期:2021-09-29 11:26:12

一、住宅用地总量和结构

2021年度本县住宅用地计划供应29.2187公顷,其中产权住宅用地26.2987公顷(商品住宅用地26.2987公顷,共有产权住宅用地0公顷),租赁住宅用地2.92公顷(保障性租赁住宅用地2.92公顷,市场化租赁住宅用地0公顷),详见附表。

二、住宅用地供应布局

根据人口结构情况、居民住宅需求、房地产市场走势,合理确定计划供应的住宅用地规模。在区域分布上,老城区计划5.312公顷,新城区计划供应23.9067公顷,达到均衡合理布局,有利于促进职住平衡。

三、住宅用地供应保障措施

坚持计划控制引导,统一有序、规范供应,按照本计划确定的控制指标,科学合理实施供应,维护政府公信力;住宅用地供应向租赁住房建设倾斜,对保障性住房用地实行应保尽保;加强供后监管,对长期不进行开发建设的土地,根据相关法律法规收回另行供地,充分提高土地利用效率和效益。

以规划为引领,优化空间布局,与国民经济和社会发展规划、国土空间规划相衔接,严格落实土地节约集约用地原则,合理供应住宅用地。

加强财政经费保障,支持保障性住房的用地供应和建设,做好建设项目用地各项前期准备工作,为挂牌、拍卖工作提供优良的营商环境。

附件:

1.安远县2021年度住宅用地供应计划表

2.存量住宅用地信息表

3:安远县存量住宅项目分布图

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭