您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布会

县税务局召开新闻发布会

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-12-24 16:39:00

12月23日,县税务局在融媒体中心召开新闻发布会,通报2021年减税降费执行情况,并答记者问。

记者从发布会上了解到,2021年,县税务局认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照保持减税降费政策措施落实力度不减的工作要求,坚持党建引领,推动协同共治,加强风险防控,统筹调度推进,取得了明显成效。

县税务局党委书记 局长 巫文昌:截止到目前,我县新增减税降费达5229万元。各类退税合计1.9亿元,增长46%。其中,增值税增量留抵退税4308万元。

今年减税降费的优惠政策除了延续实施2020年出台的应对新冠疫情的部分税费优惠政策,对以往年度出台的部分税收优惠政策延长执行期限,还出台了新的税收优惠政策。

县税务局党委书记 局长 巫文昌:一是进一步提高增值税小规模纳税人起征点。自2021年4月1日至2022年12月31日,对月销售额15万元以下(按季征收的每季度45万元以下)的增值税小规模纳税人,免征增值税。二是进一步加大小微企业和个体工商户所得税减免力度。自2021年1月1日至2022年12月31日,对小型微利企业和个体工商户年应纳税所得额100万元以下的部分,在现行优惠政策基础上,再减半征收所得税。三是提高制造业研发费用加计扣除比例。自2021年1月1日起,对制造业企业研发费用税前加计扣除比例提高到100%。

减税降费优惠政策的有力贯彻落实,降低了企业成本、减轻了企业负担,为推动我县经济高质量发展、精心雕琢东江源头翡翠县提供了坚实的保障。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭