您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布会

财政局召开新闻发布会 通报我县今年上半年财政预算执行情况

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-09-01 16:38:57

8月26日,县财政局在融媒体中心召开新闻发布会,介绍了我县今年上半年财政预算执行情况,并答记者问。
  记者从发布会上了解到,我县上半年一般公共预算收入4.16亿元,增长9.0%,考虑调整省与市县收入划分改革影响,同口径实现增长16.8%,完成年初预算63.8%。财政总收入与一般公共预算收入均实现了时间和任务“双过半”。政府性基金收入4.24亿元,下降46.9%,完成年初预算的47.5%,大幅下降的原因主要是土地成交锐减。国有资本经营预算收入0.5亿元,与上年同期一致,完成年初预算的100%。

财政局局长高炳金:上半年我县实现财政总收入6.79亿元,增长15.8%,完成年初预算的61.2%,其中税收收入5.29亿,增长9.1%。
  一步县财政局将继续围绕“三大战略”“六大主攻方向”,紧扣县委打造“五个示范样板”部署要求,进一步推动积极的财政政策提质增效,促进社会事业发展;进一步保障和改善民生,发挥好财政资金保障民生兜底作用,补齐民生短板;进一步深化预算管理改革,为我县高质量发展打下更加坚实的财政基础;进一步加强债务管理,防范和化解债务风险,确保财政平稳运行和可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭