您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布会

农业农村局召开我县高标准农田建设工作新闻发布会

来源:安远县 访问量: 发布日期:2021-05-26 17:24:00


526日,记者从我县高标准农田建设工作发布会了解到:2017年我县高标准农田建设启动以来,实际建设面积超过4.74万亩,超额完成了省里下达的4.48万亩建设任务,取得了良好的经济效益和社会效益,赢得了社会各界特别是农民朋友的广泛认可。通过土地平整、灌溉排水沟渠、田间道路等建设工程,以及工程管护、土壤改良等系列建后管护措施,我县高标准农田项目发挥了较好的综合效益

县农业农村局干部赖寿菁为与乡村振兴工作结合,我们优先安排乡村振兴示范村的高标田建设项目,全县18个乡镇2021年乡村振兴示范村的耕地要全覆盖实施高标准农田建设。在综合利用方面,高标田要做好与全域旅游、农业特色发展、村集体经济发展相结合的文章促进三产融合,不断放大高标准农田建设成效。

下一步,县农业农村局将用好用足工作经费“奖优罚劣”机制,对主动多承担建设任务、项目日常管理落实到位的乡镇,将多给予工作经费奖励;对工作落实不到位、进度缓慢的乡镇,将进行重点督导并相应核减工作经费。同时进一步落实“定期调度、对接督导和挂点督查”机制,发现问题,及时督促整改,确保项目建设进度、质量和效益,确保工程安全、资金安全和生产安全。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭