您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 社会管理

《融入湾区发展 精雕东江翡翠——学习宣传贯彻县第十五次党代会精神》访谈专栏访欣山镇党委书记巴志松:学习贯彻新精神 开创发展新征程

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-28 15:01:09

今天的《融入湾区发展 精雕东江翡翠——学习贯彻落实县第十五次党代会精神》访谈专栏,推出欣山镇党委书记巴志松的访谈。

主持人 陈文霞:观众朋友,大家好,今天的《融入湾区发展 精雕东江翡翠——学习宣传贯彻县第十五次党代会精神》访谈专栏,我们邀请到了欣山镇党委书记巴志松做客融媒体中心。巴书记您好,欢迎您的到来!

欣山镇党委书记 巴志松:主持人,您好!

主持人 陈文霞:前段时间召开的县第十五次党代会为全县今后一段时间的发展指明了方向,明确了目标欣山镇作为我们安远的城关镇,将怎么对标县第十五次党代会提出了部署要求,抓好贯彻落实?

欣山镇党委书记 巴志松:县委第十五次党代会提出的工作目标完全符合我县的县情,对我县今后的发展具有很强的指导性。围绕“融入湾区发展精雕东江翡翠”这一主要任务,欣山镇作为城关镇,将在五个方面发力,争做五个排头兵:

一是在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接上持续发力,争做乡村振兴的排头兵。保持战略定力,在守住脱贫成果与破解相对贫困上持续作战,推动实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。始终保持攻坚姿态,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,切实把县委擘画的美好蓝图变为美好现实。

二是在征地拆迁和项目服务上持续发力,争做城市建设的排头兵。加大征地拆迁工作力度,全力推进实验中学、天心大道、西气东输、中心敬老院等项目的征地拆迁工作。同时服务好辖区内项目建设,积极主动调处好项目施工过程各种矛盾纠纷,为项目建设保驾护航。

三是在发展乡镇企业上持续发力,争做壮大村集体经济的排头兵。充分发挥好城关镇交通区位优势,有效整合各村闲置村部,小学等各种资源,鼓励有条件的村兴办村级企业,引进社会经营人才管理运营,增加村集体经济收入。积极引导各村加大土地流转工作力度,以土地入股的形式合办企业,每年从企业利润中分红,拓宽村集体增收渠道。

四是在维护社会安全稳定方面发力,争当社会治理现代化的排头兵。全面排查辖区内安全生产方面隐患,建立台账、压实责任、挂图作战、逐个销号。创新社会治理工作机制,建立班子成员定期到村、组接访工作机制。发挥好农村“屋场夜话”“法律讲堂”的作用,加大矛盾纠纷调处工作力度,全力做到“小事不出村,大事不出镇”。

五是在转变干部作风上发力,争当攻坚克难、服务群众的排头兵。大力整治干部作风顽疾,优化镇村干部绩效考核机制,加大年轻干部在一线培养锻炼力度,将优秀的年轻干部全部放到征地拆迁、矛盾纠纷调处以及乡村振兴工作一线,建立干部考核评价“工作簿”“业绩单”,让干部在一线成长。提升政府的服务效能,持续推进便民服务中心“错时”“延时”服务,争取让数据多跑路,群众少跑腿。

主持人 陈文霞:刚才巴书记从五个方面就怎么贯彻落实好县第十五次党代会精神进行了回答,措施具体有力。好的,感谢巴书记的分享,今天的访谈就到这里,我们下期节目再见!

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭