您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

《新时代安远好作风》重石乡:公路改造“换新颜” 铺就幸福“民生路”

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2024-06-07 17:18:34

今年以来,重石乡积极落实“大抓落实年”活动部署要求,锚定目标、大抓落实,全力推进项目工程建设,以实际行动推动高质量发展。

在重石乡G357国道施工现场,一场与时间赛跑的道路白改黑工程正在如火如荼地进行。施工人员铆足干劲、不畏艰辛,抢抓晴好天气,日夜兼程,全力以赴推进道路升级改造项目施工。

重石乡干部 古靖:施工期间,我们乡每天都会安排乡村干部在施工现场指挥交通、监督工程质量,确保施工质效的前提下,最大程度保障群众生活便利和出行安全。

入夏以来,我县暴雨极端天气较多,为了把失去的工期抢回来,重石乡在做好群众安抚及交通疏导工作同时,积极与施工单位沟通对接,在确保工程质量、安全的前提下,优化施工工序和交通组织方案,全力推进施工进程。

重石乡重石村村民 赖春胜:以前这条路上来来往往的车比较多,路又比较小,两侧有时还有行人走动,会车的时候不太安全,现在车道拓宽了,出行安全更有保障。

重石乡重石村村民 钟小莹:现在平安大道的路面更宽敞了,两边做了辅路,路面还铺上了柏油,感觉骑车或者走路散步都安全了很多,真正成为一条平安大道。

一切围绕项目转、一切盯着项目干。重石乡积极向上争资争项,成功争取市公路发展中心项目资金700万元,将9米国道以外两边共7米的辅路和排水沟纳入建设范围的项目。截至目前,该项目已全面完工,困扰平安大道沿线居民十余年的排水难问题得以有效化解,群众出行更加安全便利。

重石乡党委副书记 林金海:今年以来,重石乡扎实开展“大抓落实年”活动,紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,强化统筹调度,坚持“党建引领,项目为王”的理念,让政策和要素跟着项目走,确保各个项目建设目标如期完成。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭