您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

我县召开县委理论学习中心组7月份专题学习会“七一”专题党课暨党建领导小组(扩大)会

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-07-04 17:31:07

7月1日,我县召开县委理论学习中心组7月份专题学习会、“七一”专题党课暨党建领导小组(扩大)会。县委书记杨有谷授“七一”专题党课并作讲话。县委副书记、县长李秋平,孙巍、尧金娣、刘飞、彭民生等在家的县四套班子及人武部领导、法检“两长”出席会议。

杨有谷紧扣基层党建主题,围绕十个具体问题,谈认识、讲思路、提措施,给大家上了一堂内涵深刻、引人深思的专题党课。

杨有谷要求,要把实践作为检验党建工作的标准,用任务完成情况检验党建工作成效,用结果来检验过程。要围绕管理和服务对象,自下而上探索组织设置、群众自治等基层治理新模式,打通城市和农村基层党建的“最后一百米”。要进一步完善和优化党建阵地建设,丰富基层党组织服务群众的功能,不断提升基层党组织的影响力和凝聚力。

杨有谷强调,要深化党建带社建“四位一体、两社融合”综合改革试点工作,在提高覆盖面的同时,找准改革的切入点和突破口,提高改革试点工作的质效。要开展两轮车骑行人员安全教育专项行动,并作为新阶段“三城同创”工作的头号工程,采取正面激励和反面约束相结合的方式,推动专项整治行动取得实效。党员县领导、各级党组织负责人要认真履行党建工作职责,学习领会并全面落实中央、省委、市委、县委关于党建工作的有关要求,形成党建工作合力。各级领导干部既要履行抓党建的工作责任,又要履行好普通党员的基本义务,统筹处理好两者的关系。

会上,与会人员集体诵读了习近平总书记关于基层党建的重要论述、《中国共产党章程》(节选);学习了《中共中央办公厅印发关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》《关于深化城市基层党建引领基层治理的若干措施(试行)》等有关文件精神和《中国共产党农村工作条例》;彭民生、缪华林、罗水养、刘文丙围绕基层党建作交流发言。

会前,与会人员还到城市社区站前社区基层党建示范点、车头镇东村基层治理示范点、车头村上坝“四位一体、两社融合”综合示范点现场调研学习。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭