您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

杨有谷主持召开全县防汛工作调度会

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-06-20 10:03:36

6月17日,在收听收看全市防汛工作调度会后,我县立即召开全县防汛工作调度会。县委书记杨有谷主持会议并讲话。县领导黄天民出席会议。

杨有谷强调,要切实增强责任感和紧迫感,全力以赴、集中力量做好防汛工作。杨有谷要求,要提高信息的准确性,摸清底数,精准监测河流、降雨量等数据,并及时准确传递数据信息,为防汛工作提供可靠的信息支撑。要提高指导防汛工作的科学性,通过准确、精准、具体的预警预测和研判,科学分配技术人员到各乡镇指导工作,以及部门单位的任务,确保各乡镇做好防汛工作。要健全机制抓好落实,全县上下要克服松懈情绪,受灾的人员要做到应转尽转,全力保障人民群众生命安全。要加强对隐患点的巡查力度,采取人工巡查与信息技术巡查相结合的办法,增强巡查的质量和时效。要加强防汛知识宣传,宣传部门要充分利用新闻媒体,通过漫画的形式,形象生动地宣传好防汛知识、政策法规,提高群众安全防范意识。要加强防汛物资管理,采取集中管理跟分散管理相结合的方式,合理分布储存防汛物资,为全县安全度汛提供坚实的物资保障。

会上,县气象局通报了本轮降雨情况,相关部门单位就应对本轮降雨进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭