您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

全力做好防汛抢险工作 保障群众生命财产安全

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-06-17 09:24:09

连日来,我县出现持续强降雨天气,防汛形势严峻,各部门单位、各乡镇紧绷防汛安全这根弦,积极做好防汛抢险工作

6月14日晚10点,三百山镇G358蛇坑路段发生一处山体滑坡,滑落泥土及倒下树木阻断了道路双向交通。当地政府接到险情后,第一时间组织干部赶赴现场,并联系交通、公路管护等有关部门协同处理险情。不少当地村民闻讯后,自发携带油锯、斧头、铲子等工具前来参与抢修,在干群的共同努力下,倾倒的树木和滑落的泥块全部清运完毕,道路恢复正常通行。

三百山镇虎岗村村干部 龚芳凌:经过一个半小时的不懈努力,(道路)顺利通车,在这过程中很感谢虎岗村的村民自愿加入抢修,所以整个过程很顺利。

6月14日傍晚,在欣山镇教塘村中碛发生大面积山体滑坡,导致10KV配电线路断裂,影响500余户村民正常生产生活用电。接到险情后,交通和应急部门迅速在道路周围设置警戒线、警示牌提醒过往车辆;6月15日一早供电公司迅速组织保电班组进场抢修,工作人员经过现场勘探后决定暂时拉闸停电,使用吊车和人工牵引等方式将两根水泥电线杆迁移至十余米外的山坡处

国网赣州市安远县供电公司副经理 李小海:因连续强降雨天气,导致我们10KV上高线83号杆山坡位置发生塌方,塌方位置距离我们杆基不足1米,且高度有60多米,存在很大的安全隐患,有倒杆的危险。

截止记者发稿时,G358蛇坑塌方路段已恢复正常通车,欣山镇教塘村10KV线路恢复正常供电。

在应对强降雨天气中,凤山乡立即进入“临战状态”。全体乡村干部下沉到一线,按照网格化开展地质灾害隐患点、山塘水库巡查排险工作,对居住在隐患区域的村民转移至安全地点,给予妥善安置,确保不漏一人。截至目前,共转移15户23人。

凤山乡石口村村民 李荣兰:我的老房子都有点进水了,感谢乡村干部对我的关心,帮我把东西搬到了新房子里。

凤山乡石口村党支部书记 卢玉清:我村按照网格化开展防汛排查工作,对巡查中发现的问题建立台账,立刻解决,确保问题不过夜。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭