您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

我县召开防汛Ⅳ级应急响应会商会

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-06-20 10:02:39

6月16日,全县防汛Ⅳ级应急响应会商会召开。县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部总指挥李秋平主持会议并讲话,县领导林永祥、黄天民以及县防汛抗旱指挥部相关成员单位主要负责同志参加会议。

李秋平指出,当前的防汛是最后的战役。各乡镇、各有关部门单位不能心存侥幸,更不能有麻痹思想,会后要及时将防汛会商精神布置落实下去。当前的防汛是最重要的工作。各乡镇、各有关部门单位一定要严阵以待,原则上非必要不允许外出、不允许离开本辖区,非必要不允许请假,要调动最重要的力量,采取最有力的措施做好防汛工作,推动工作取得成效。

李秋平强调,要强化机制建设。用制度来倒逼工作落实,通过开展核查、交叉检查、抽查等方式,确保工作落下去、抓得实。要不断压实责任。防汛指挥部要负责抓总,统筹协调监测预警、指挥调度、巡查、值守、抢险救援、转移安置等工作。所有领导干部务必在岗履职,各乡镇主要领导要亲自调度,深入一线指挥,地灾巡查员、水库安全管理员、村级安全员要立即上岗到位,切实履职。要突出工作重点。紧盯江河、山塘、水库、土坯房、切坡建房、道路交通、滑坡等重点,全面了解灾情隐患情况,做好安全防护措施。要扎实做好灾情统计。各乡镇主要领导要亲自调度、亲自把关灾情统计工作,实现灾情按时上报、应报尽报。要强化应急响应。优化完善应急方案预案,强化应急物资储备,做好应急处突,确保中考平安顺利举行。会上,与会县领导及19个县防指成员单位对当前防汛检查情况作了汇报。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭