您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

紫光集团副总裁 新华三集团首席数字官张鹏一行在我县开展数字经济发展情况调研及数字经济专题培训

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-06-20 10:03:07

6月16日-17日,紫光集团副总裁、新华三集团首席数字官张鹏一行在我县开展数字经济发展情况调研及数字经济专题培训,县委副书记、县长李秋平,县领导孙巍、刘飞、彭民生等在家的县四套班子及人武部领导,法检“两长”聆听了讲座。

张鹏以《数字县域的思考与实践》为题,围绕数观俄乌、数字浪潮、数字中国、数字经济等模块进行授课。讲座主题鲜明、内涵丰富、见解独到,对数字县域发展规划和数字经济的内涵进行了深入解读,对我县数字经济发展态势及现状进行了全面分析,同时对我县发展数字经济提出了建议和对策,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

就贯彻落实好此次讲座内容,李秋平要求,要学深悟透,做好“内化”文章。进一步提高政治站位,认真梳理学习内容,把握精神实质,领悟核心要义,并组织做好二次培训,真正做到内化于心;要学以致用,做好“转化”文章。联系实际,把所学的理论知识转化为具体举措,发挥我县资源优势,加快推进5G基础设施建设,夯实数字经济发展基础。要学会融合,做好“深化”文章。将数字经济有效与新型工业、现代服务业、城市建设等领域融合发展,持续推进智慧交通、智慧旅游、智慧医疗、赣南脐橙大数据中心等项目建设,为融入湾区发展、精雕东江翡翠注入强大动能。

会上,李秋平还就“强攻二季度,确保双过半”、项目建设、安全生产等工作进行了布置。

会前,调研组一行还前往“橙中城”赣南脐橙大数据中心、孔田镇高屋村铁障峰脐橙种植基地等地,详细了解我县数字经济发展情况。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭