您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

安远:促进乡村振兴 网红助农直播带货

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-11-23 15:54:22

为充分发挥电商在乡村振兴产业发展中的积极作用,近日,一场别开生面的“促进乡村振兴 网红助农直播带货”活动在镇岗乡黄洞村火热进行。

在黄洞村千亩脐橙种植基地助农直播现场,“张大炮”“奈斯王”“爱丽丝”三位“网红”达人为赣南老区农产品代言,他们对着镜头和屏幕前的网友交流,吸引了不少粉丝在线互动。

直播间的兄弟们看到没有,这就是我们江西赣南安远的脐橙,大家可以看一下,现场看一下,所以说你们今天拍到的脐橙都是现摘现发给大家。

基地内的工人们忙着采收打包成熟的脐橙,三位“网红”达人穿梭在脐橙园间,向粉丝展示赣南脐橙的生长环境,讲解果农种植、采收过程。不到4个小时,抖音直播间就吸粉上万人,成交2.16万件,销售额104万元。

镇岗乡黄洞村果农 谢玉兰:感觉他们太神奇了,一下子帮我卖了这么多橙子,我看到他们这么能干,我都想去学一下卖赣南脐橙。

今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的开局之年。在5G互联网技术迅猛发展的当下,网络直播带货成为助农、促农的重要力量。很多农民拿起手机,干起了新农活,成为了新农人。

网络主播 张宏伟(网名张大炮):大胆开直播,大胆尝试,不要管直播间多少人,积极向上就可以,坚持下去,一定会把家乡的农产品在互联网上展示给大家,希望大家一定会成功。

近年来,安远因地制宜,大力发展农村电商,建立“智慧园区+智运快线+数字商城”三位一体农村电商发展新模式让农产品走出去,拓宽销售渠道,助力乡村经济发展。同时,引导农民紧跟万物互联的新时代,搭上数字经济的快车,奔跑在乡村振兴的大道上。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭