您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

安远消防大队开展消防安全大检查

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-11-25 10:23:28

为做好冬季防火工作,促进消防安全规范化、制度化建设,11月23日,安远消防大队对辖区单位进行消防安全隐患检查。

检查人员重点对排查单位消防器材配置是否达到要求并完好有效、防火间距是否符合标准、工作人员在工作期间是否吸烟、电气线路铺设是否符合标准等消防安全问题进行了详细检查。针对检查出来的问题,要求相关负责人在规定时限内整改。同时,要求各单位消防负责人要认真落实消防安全隐患自查自纠工作,加强对员工消防安全知识和灭火技能的培训,及时维护保养消防器材,坚决避免各类安全事故的发生。

安远消防救援大队参谋 刘鲁斌:进入冬季,天干物燥,火灾频发,各场所应落实消防安全管理主体责任,加强安全防范措施,落实安全管理制度,提高单位隐患自查自改能力,为群众提供良好的消防安全环境。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭