您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

李秋平到农口领域各部门单位走访调研

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-11-25 10:25:40

11月24日,县委副书记、县长李秋平到农口领域各部门单位走访调研,并召开农口领域工作座谈会。县领导林永祥陪同调研。

李秋平先后到果业发展服务中心、县退役军人事务局、林业局、农业农村局、供销社、水土保持中心、民政局、水利局、乡村振兴局等单位,了解各单位机构改革中各项工作衔接、重点工作思路及当前工作情况。认真查看工作人员的办公环境,亲切看望农口领域工作者,对他们的辛勤付出表示感谢。

在随后召开的座谈会上,李秋平听取了农口各部门工作汇报,对近年来农口系统各部门在脱贫攻坚、农业产业发展、水利项目建设等方面所取得成绩给予充分肯定。

李秋平强调,要提高站位,守住底线。要高度重视巩固脱贫攻坚成果后评估工作,对标对表考核任务指标,采取“逐个过筛”的方式对乡镇进行摸排,理清存在问题,压实各级部门、驻村工作队、帮扶单位和监管督查部门责任,确保各项工作高质高效推进;要围绕生态环境薄弱环节下功夫,狠抓存量问题整改,扎实推进全县农业农村领域生态环境保护工作。同时,要扎实做好粮食生产、安全生产、信访维稳、疫情防控等各项重点工作。要拉高标杆,勇攀高线。要围绕中心抓落实,聚焦乡村振兴、产业发展、生态建设等工作,立足资源禀赋,增强信心决心,推动各项工作取得实效、拔得头筹;要加强相互沟通,进一步理顺工作体制机制,做到分工科学、职责清晰、各负其责、合力共为;要一如既往勤勤恳恳、脚踏实地,持续把“三农工作做实做好,争创更多成绩、打造更多典型,让群众感受到更多的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭