您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

李秋平主持召开第十八届县政府第1次常务会议

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-13 09:10:58

10月10日,县长李秋平主持召开第十八届县政府第1次常务会议,县政府领导孙巍、杨北林、林永祥、辛梦飞、何志勇、黄天民出席会议,县人武部长蔡东祥、县人大常委会副主任钟吉源、县政协副主席陈素梅应邀列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,在中央人才工作会议、上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议、第七十六届联合国大会一般性辩论、陕西榆林考察时的重要讲话精神,以及市第六次党代会、中共赣州市第六届委员会第一次全体会议、市政府全体会议、市政府三季度经济运行和重大项目调度会等重要会议精神,学习了新《安全生产法》。

会议强调,要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣推动党中央决策部署落地见效。要深入学习市第六次党代会及县第十五次党代会精神,瞄准目标任务,推动工作落实。

会议要求,要严格落实请示报告和廉政谈话制度,坚决履行全面从严治党“两个责任”和领导干部“一岗双责”。要深入贯彻落实市政府全体会议精神,抓牢抓实疫情防控、经济运行分析调度、项目大会战、招商引资、督察暗访审计问题整改、优化营商环境等重点工作,全力推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。要树牢安全发展理念,落实安全生产责任,县十三个专委会要坚持每月“一调度一通报一考核”,坚决防范和遏制重特大事故发生。要高度重视食品安全,依托我县生态资源优势,加大向上对接和有机食品认证力度,争创全省、全市食品安全示范县。要深化农村公路管理养护体制改革,推动“四好农村路”提质增效,打造县域“交通强国”示范县。要整合应急、城管、果业等大数据平台,推动打造“智慧安远”。  

会议听取了上半年食品安全工作情况汇报,讨论研究了《安远县深化农村公路管理养护体制改革试点工作实施方案》《安远县普惠金融“政银担”合作协议》《安远县人民政府与宜章县人民政府柑橘产业合作框架协议》、关于交通大数据中心建设等文稿和事项。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭