您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

我县举办2021年“体彩杯”九九重阳节健步走活动

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-14 09:46:03

10月13日,我县在县体育训练场举办2021年“体彩杯”九九重阳节健步走活动启动仪式,县委常委、组织部长罗水养宣布健步走活动开始,副县长何志勇致辞,县政协副主席黄有莲主持仪式

伴随着清晨第一抹阳光,来自全县的1000余名太极拳爱好者身着统一服装,用刚柔相济的太极拳术,展现健康快乐的精神风貌,体验重阳健身的乐趣。随着太极八法五步的背景音乐响起,参加展演的太极拳爱好者和着旋律由静而动,掤、捋、挤、按、採、挒……脚下进、退、顾、盼、定,动作行云流水,整齐划一。

太极拳爱好者 何珊秀:我们退休了玩着玩着身体越来越棒了,也感谢祖国,感谢共产党对我们老年人的关心、爱护。

耍玩太极拳,热了热身,随着一声口令,全体老年朋友从体育训练场出发,途经夏日风情园沿河西岸金星大桥夏日风情园沿河东岸九龙大桥,最终回到体育训练场,总里数约5公里。浩浩荡荡的健步走队伍宛如一条“长龙”,激情澎湃,活力十足,大家高喊口号“我运动我健康我快乐”,尽享“低碳健身健康生活”。

健步走爱好者 唐尧基:县里举办多届我都参加了,平时早晨我都要坚持健步行,通过漫步,增强了体质,身体比过去好得多了。

据了解,本次活动由县委、县政府主办,县委组织部、教科体局、老年体协承办。活动的开展,进一步弘扬了中华民族尊老孝亲的传统美德,让老年朋友体验到参与体育活动带来的成就感、享受美好健康老年生活的幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭