您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

《我为群众办实事》专栏欣山镇:技术课堂进果园 助力乡村振兴

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-12 09:50:17

近日,欣山镇结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动邀请科技特派员和果树专家深入果园,现场帮助果农解决果树管理难题,提升果实品质及产量,助力乡村振兴。

我们现在属于秋季定植,我们看到这个梢是非常细弱的,考虑到不能完全老熟,考虑到明年要培养树势,小以培养树势为主,所以要将它去掉……

得知欣山镇教头村果农钟碧腾正当为脐橙复产栽植技术发愁的时候,果树专家将课堂开到果园,现场为钟碧腾答疑解惑。

在授课中,果树专家从园地选择、苗木选择、土肥水管理、剪枝、花果管理、防灾害气候及病虫害防治等方面,对果园管护技术进行了多方位、多角度的讲解,与果农们面对面进行交流。此次培训将田间课堂与生产实践有机结合起来,真真切切地把农技送到家门口,送到田间地头。

果技员 邱揿揿:我们9月份定植脐橙,一定要注意我们定植完成以后,一定要及时浇水,建议是3天浇一次水,最晚不能超过7天,保证它的存活率,要及时的覆草,(减少)水分蒸发。

欣山镇果农 钟碧腾:今天这堂课让我学到很多种脐橙的知识,对我以后种脐橙有非常大的帮助,所以我今后也非常有信心。

目前,欣山镇已邀请科技特派员和果树专家5名,与全镇果农结帮扶近30人次下一步,该镇果技将不断深入基层,帮助群众解决问题,切实将“我为群众办实事”做实做细。

欣山镇果技站站长 赖春培:针对果农的不同需求,我们因园施策、因树施策,送科技下乡,送服务上门,为群众答疑解惑,切实为广大果农办好事、办实事,助力果农丰产丰收。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭