您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

《融入湾区发展 精雕东江翡翠——学习宣传贯彻县第十五次党代会精神》访谈专栏访孔田镇党委书记侯胡连:深入贯彻党代会精神 争创“五大特色品牌”

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-14 09:40:50

今天的融入湾区发展 精雕东江翡翠——学习贯彻落实县第十五次党代会精神访谈专栏,推出孔田镇党委书记侯胡连的访谈。

主持人陈文霞观众朋友,大家好,今天的《融入湾区发展 精雕东江翡翠—-学习宣传贯彻县第十五次党代会精神》访谈专栏,我们邀请到了孔田镇党委书记侯胡连做客融媒体中心。书记您好,欢迎您的到来!

孔田镇党委书记 侯胡连主持人,您好!

主持人陈文霞:大会提出瞄准“三个定位”,坚持“四条路径”,实现“六大目标”,孔田镇将怎么结合本乡实际抓好贯彻落实?

孔田镇党委书记 侯胡连孔田镇主要从以下五个方面来抓好落实。

一是全面从严治党,争创基层党建红旗镇。坚持不懈强化理论武装,坚持执行“三重一大”、党委班子议事、党委中心组学习等制度,持续探索党的基层阵地资源整合方式,加快构建“党建+”综合体。加强对镇村党员干部教育管理,建设政治坚定、清正廉洁、业务精通、作风优良的干部队伍。

是推进提质扩面,争创乡村振兴示范镇推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推广乡村振兴“高屋模式”,依托三百山,服务大旅游,实现“农旅互补”。高质量打造和务-上魏-高屋乡村振兴示范带。加快推进青创小镇建设,打造全市乃至全省一流的文旅产业园、智慧农业示范园,努力建设宜居宜游、充满活力、生活幸福的秀美乡村。

是夯实产业支撑,争创富硒产业发展样板镇策应“两富一有”战略,依托富硒资源优势,加大水稻、蔬菜、脐橙等富硒农产品开发,建立万亩连片富硒农业园区3个以上申请认证一批富硒农业产品,引进一批农产品深加工企业,延伸富硒农产品产业链推进建成粤港澳大湾区“后花园”“菜篮子”“米袋子”“果园子”

四是做强镇域经济,争创南片商贸中心镇推进圩镇建设三年行动,启动“一路两街一中心”建设项目,争取建设集客运、物流、商贸、农贸市场等一体的圩镇新中心——孔田城镇综合体,争创全市第四批新型城镇建设示范镇、省级卫生乡镇建设小微企业创业园,吸引中小微企业在孔田落地生根。探索发展网红经济,实施“网红村播”计划,试点建设网络直播间,助推电商产业发展。

五是推动塑形铸魂,争创南乡大堂文化特色镇充分挖掘本土特色文化,实施南乡大堂文化振兴工程,加快形成以南乡大堂美食、南乡大堂音乐、南乡大堂礼仪为主要内容的南乡大堂文化体系。设立南乡大堂音乐展厅、传习所,将富有人文内涵和艺术魅力的传统民俗艺术形式予以呈现复兴南乡大堂传统文化,不断提升东江源头翡翠县的文化软实力。

主持人陈文霞:好的,感谢侯书记的分享,今天的访谈就到这里,我们下期节目再见!

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭