您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

《政府工作报告·今后五年看点》专栏:融入湾区发展 深化改革开放 增强“东江翡翠”的动力活力(一)

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-14 09:44:52

今天的《政府工作报告·今后五年看点》专栏,我们来了解“融入湾区发展深化改革开放增强东江翡翠”方面的内容。

坚持向改革要动力,向开放要活力,推进更高水平对外开放,加快打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡先行区。

完善对外交通通道用好对口支援机制,加大争资争项力度,破除交通瓶颈制约,加速融入赣州中心城区“1小时经济圈”和“大湾区2小时经济圈”。做好瑞梅铁路开工建设各项工作,争取赣龙厦高铁途经安远的新通道列入省、国家铁路规划,三百山至寻乌高速纳入省高速网规划并开工建设,推动赣安高速公路尽早开工,建成三百山至定南高铁站快速路,启动通用机场建设,打通对外交通大动脉。

拓宽对外合作领域。抓住赣深高铁开通契机,在产业、平台、人才、生态等方面,拓宽对外合作的广度和深度。主动参与大湾区电子信息、稀有金属等产业分工,以“总部+基地”“研发+生产”“创新+孵化”等模式,引导大湾区企业向我县转移。积极搭建合作平台,推动大湾区城市与我县建立对口合作机制,探索建设“飞地”产业园、教育共同体等平台。不断强化人才交流,与大湾区商协会、院校智库合作,大力引进紧缺人才和“高精尖”人才。推动生态共建共享,把会寻安生态经济区打造成全国山水林田湖草综合治理样板区、赣粤闽边绿色发展先行区。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭